Жители регионов России народным голосованием определят лучшие финансовые организации

Старт народного голосования в рамках IX премии «Финансовый Престиж» назначен на 8 сентября и приурочен к празднованию Дня финансиста. Жители регионов России смогут проголосовать за финансовые организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги, а также оценить качество их работы. Сделать это можно на официальном сайте премии финпрестиж.рф

Лауреатами премии могут стать финансовые организации, набравшие наивысший балл по итогам народного голосования, а также с учетом контрольных проверок и оценок региональных экспертов. 

«Премия призвана помочь людям задуматься над тем, какие финансовые услуги они приобретают, начать сравнивать их в разных организациях, задавать вопросы, читать договоры, обращать внимание на качество обслуживания и репутацию финансовых организаций. Проведение подобных премий приносит пользу не только потребителям, но и самим участникам. Финансовые учреждения получают обратную связь от клиентов и могут улучшить качество обслуживания», — комментирует член Оргкомитета Премии, директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.

Первый этап — народное голосование — продлится с 8 сентября 2021 года по 8 ноября 2021. Рейтинг будет строиться на основе потребительских оценок и отзывов о качестве работы финансовых организаций. Премия носит абсолютно объективный характер, поскольку за учреждения голосуют клиенты. «Накрутка» голосов в рамках голосования исключена, такие оценки в расчет не идут.

Второй этап — независимые проверки и контрольные закупки услуг организаций-лидеров голосования клиентов. Он пройдет с 9 ноября 2021 г. по 31 января 2022 г. Решение о выборе победителей примут экспертные советы в каждом из регионов. Подведение итогов запланировано в феврале-апреле 2022 года, после чего состоится официальная церемония награждения.

Победителей среди организаций выберут в номинациях «Банк года в сфере ипотечного кредитования», «Лучшее информационное наполнение сайта», «Лучшее клиентское обслуживание физлиц», «Самая удобная банковская карта», «Инновационный продукт года», «Лучший интернет-банк», «Лучшее клиентское обслуживание малого бизнеса» и «Социально ответственная организация».

Инициатором премии «Финпрестиж» является Томская область, где ее впервые вручили в 2012 году. В 2021 году организаторами премии являются Ассоциация развития финансовой грамотности и Некоммерческое партнерство по развитию финансовой культуры «Финансы Коммуникации Информация». 

8 Сентября 2021

Возврат к списку


Поделиться: