Алексей Заботкин – об основах денежно-кредитной политики Банка России

    

Поддержание ценовой стабильности и стабильно низкой инфляции является одной из ключевых задач Банка России. Они являются важным элементом благоприятной среды для жизни людей и ведения бизнеса, так как защищают доходы и сбережения в национальной валюте от непредсказуемого обесценения. Это позволяет поддерживать уровень жизни, а также более уверенно планировать ежедневные и долгосрочные расходы, защищая граждан с невысоким уровнем дохода.

17 мая в рамках цикла семинаров ЦБ РФ для представителей образовательного сообщества заместитель Председателя Банка России Алексей Заботкин расскажет на онлайн-площадке АРФГ об основах денежно-кредитной политики регулятора финансового рынка. АРФГ рекомендует подключиться к трансляции, которая пройдет в ВК и YouTube, преподавателям и волонтерам финансовой грамотности (в том числе, в рамках проекта ПроФиТ), а также студентам экономических и правовых специальностей. 

- Экономический рост и роль денежно-кредитной политики

- Как работает ключевая ставка

- Как изменилась экономическая ситуация в 2022 году

Об этом и многом другом расскажет Алексей Заботкин в ходе 60-минутной встречи. Участники вебинара смогут задать спикеру интересующие их вопросы, а для тех, кому не удастся подключиться к трансляции, запись и краткое резюме выступления будет опубликовано на странице АРФГ «Линия доверия». 

Организаторы: Банк России и АРФГ.

Время проведения вебинара: с 17-00 до 18-00

Трансляция на площадках АРФГ: ВКонтакте и YouTube.


«Линия доверия» – проект АРФГ, созданный для поддержки потребителей финансовых услуг в период, когда нужна не только официальная информация, но и советы экспертов финансового рынка о том, как ее применять. Ведущим проекта выступает директор Ассоциации Вениамин Каганов, в качестве спикеров на площадку приглашаются ведущие эксперты финансового рынка, готовые рассказать о том, что происходит сегодня в кредитовании, страховании, инвестировании и других секторах экономики страны. Если у вас есть вопрос к нашим экспертам – пожалуйста, пришлите его по почте или в Телеграм (@provereno_arfg_bot). Мы обязательно зададим его экспертам в наших следующих выпусках.

14 Мая 2022

Возврат к списку


Поделиться: