Валерий Лях – о недобросовестных практиках и их профилактике по линии финансовой грамотности

    

Недобросовестные практики на финансовом рынке часто путают с мисселингом, операциями без согласия клиента и телефонным мошенничеством. Преподавателям финансовой грамотности крайне важно понимать разницу между этими понятиями, чтобы правильно доводить информацию до своих слушателей. 12 мая в рамках цикла семинаров ЦБ РФ для представителей образовательного сообщества директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях расскажет на онлайн-площадке АРФГ о недобросовестных практиках, как их распознавать и не попадаться на уловки. 

АРФГ рекомендует подключиться к трансляции, которая пройдет в ВК и YouTube, преподавателям и волонтерам финансовой грамотности (в том числе, в рамках проекта ПроФиТ), а также студентам экономических и правовых специальностей. 

– Как научить людей опознавать нелегальных участников финансового рынка?

– Какие уловки применяют злоумышленники, чтобы привлечь жертв?

– Что делать, чтобы не потерять деньги?

– Кому сообщить об обнаружении нелегала?

Об этом и многом другом расскажет Валерий Лях в ходе 60-минутной встречи. Участники вебинара смогут задать спикеру интересующие их вопросы, а для тех, кому не удастся подключиться к трансляции, запись и краткое резюме выступления будет опубликовано на странице АРФГ «Линия доверия». 

Организаторы: Банк России и АРФГ.

Время проведения вебинара: с 14-00 до 15-00. 

Трансляция на площадках АРФГ: ВКонтакте и YouTube.


«Линия доверия» – проект АРФГ, созданный для поддержки потребителей финансовых услуг в период, когда нужна не только официальная информация, но и советы экспертов финансового рынка о том, как ее применять. Ведущим проекта выступает директор Ассоциации Вениамин Каганов, в качестве спикеров на площадку приглашаются ведущие эксперты финансового рынка, готовые рассказать о том, что происходит сегодня в кредитовании, страховании, инвестировании и других секторах экономики страны. Если у вас есть вопрос к нашим экспертам – пожалуйста, пришлите его по почте или в Телеграм (@provereno_arfg_bot). Мы обязательно зададим его экспертам в наших следующих выпусках.


6 Мая 2022

Возврат к списку


Поделиться: