30% россиян планируют сократить число походов в отделения банков. Комментарий Вениамина Каганова

5 Февраля 2021
По расчетам аналитиков около 30% россиян планируют сократить число походов в отделения банков или вовсе перестанут их посещать после окончания пандемии. Таковы данные исследования консалтинговой компании BCG «Полностью цифровой розничный банк».

На что сместится фокус внимания потребителей банковских услуг? Комментирует новость директор АРФГ Вениамин Каганов:

— Проведенные исследования подтверждают существующее мнение, что пандемия подтолкнула ранее начавшиеся процессы по переводу финансовых услуг в виртуальный, цифровой мир. Они стали идти быстрее, и большинство структур, которые работают на финансовом рынке, откликаются, адаптируются и создают новые сервисы, которые позволяют предоставлять эти услуги.
Безусловно, конкуренция будет больше, месторасположение отделений со временем будет играть все меньшую роль, а все большую – доступность, комфорт, безопасность, высокая репутация и качество оказываемых услуг.

Задача Ассоциации развития финансовой грамотности доносить информацию о цифровых услугах, и главное, какие риски могут возникнуть при их использовании, через наших представителей, волонтеров. Будем создавать для широкого круга общественности возможность учиться, получать необходимую информацию не только об инструментах финансовых сервисов, но и по вопросам цифровых компетенций и цифровой грамотности. Это предусмотрено в дорожной карте АРФГ, и мы рады все более широкому партнерству.

Вернуться к списку