АРФГ и ДВФУ проводят научно-практическую конференцию по финансовому просвещению

4 Мая 2021
Ассоциация развития финансовой грамотности b Дальневосточный федеральный университет проводят пятую всероссийскую научно-практическую конференцию по финансовому просвещению 4-5 мая.  Главная тема - проблема распространения знаний в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных регионах страны. 

 «Система регулярных научно-практических конференций рассчитана на вовлечение широкого круга работников науки и образования, специалистов финансового рынка для выявления и обсуждения лучших практик, актуальных проблем и поиска путей их решения, – говорит директор АРФГ Вениамин Каганов. – Более 1000 специалистов из всех регионов страны подключились к работе. Интересные доклады, последующее обсуждение безусловно обогатили теорию и практику финансового просвещения». «Отдельно хочу отметить слаженную работу коллег из ДВФУ, который стал площадкой "сборки" конференции», – добавил он. 

 АРФГ вместе с ДВФУ пригласила экспертов, которые поделятся своим опытом и расскажут, с какими вызовами им приходится сталкиваться во время работы. Как говорить о финансовом просвещении с людьми разных поколений, а также с детьми с ОВЗ и инвалидностью, как организовать продуктивную работу с вузами на этом поприще, как технологические стартапы создают инструменты для цифрового образования и распространения финансовой грамотности.

 Подробнее узнать о программе и посмотреть записи секций можно на нашем сайте https://fincubator.ru/conference


По результатам конференции АРФГ выпустит сборник с материалами докладов, прошедших положительную экспертизу. Электронная версия сборника будет размещена на сайте Ассоциации, научной электронной библиотеки Elibrary.ru и попадет в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).
Вернуться к списку