АРФГ и АНО «Новые возможности» заключили соглашение о сотрудничестве и создании коммуникационной платформы «Финансовое просвещение»

2 Апреля 2021
Ассоциация развития финансовой грамотности заключила соглашение о сотрудничестве с АНО «Центр разработки технических и программных решений для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению и слуху «Новые возможности». 
АРФГ и «Новые возможности» намерены проводить совместные мероприятия в области финансовой грамотности, создавать центры компетенций для поддержки и сопровождения финансового просвещения. Еще один важный элемент сотрудничества – веб-платформа Everytale, которую АРФГ использует для проведения онлайн-мероприятий по финансовому просвещению.
«В настоящее время не существует отдельной специальной платформы, на которой можно транслировать информационно-просветительские, образовательные программы по вопросам развития финансовой грамотности, - говорит директор АРФГ Вениамин Каганов - В течение года АРФГ работало над решением этой проблемы, но очевидно создание технологической платформы с нуля – дело сложное и дорогое и требует много времени. Поэтому мы пошли другим путем и заключили соглашение с АНО «Новые возможности», которое реализует и продвигает информационно-технологическую платформу Everytale, функционал которой позволяет многоканальные трансляции одновременно на тысячи абонентов содержательного контента». 
Несмотря на то, что система находится в развитии и ряд опций планируется включить в работу в ближайшей перспективе, на этой платформе Ассоциация уже провела около 20 своих мероприятий. В соответствии с подписанным соглашением АРФГ на базе Everytale создает коммуникационную платформу АРФГ – «Финансовое просвещение». 
«Это позволяет нам проводить не только собственные мероприятия, но и дать возможность любым организациям, которые проводят мероприятия в соответствии со Всероссийским календарем мероприятий в сфере финансового просвещения», - говорит Вениамин Каганов.
Пользоваться этой системой можно бесплатно при консультационной поддержке технической службы АРФГ.
Вернуться к списку