АРФГ и Российский Союз Молодежи заключили соглашение о сотрудничестве

19 августа состоялось подписание соглашения между Российским Союзом Молодежи (РСМ) и Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ). АРФГ и РСМ объединят усилия в деле продвижения финансовой грамотности среди молодежи. 

Директор АРФГ Вениамин Каганов и председатель РСМ Павел Красноруцкий поставили свои подписи на соглашении о сотрудничестве в области формирования финансовой культуры среди молодежи. Финансовая грамотность должна стать неотъемлемой частью образования молодых граждан России.

Сотрудничество в рамках соглашения будет осуществляться по ключевым направлениям: содействие в развитии движения волонтеров финансовой грамотности, выявление и продвижение молодых специалистов и лидерских команд в сфере управления проектной деятельностью, повышение уровня квалификации волонтеров финансового просвещения и многое другое. 

Председатель РСМ, член Общественной палаты России Павел Красноруцкий«Финансовая грамотность для современного человека – это почти обязательный элемент кейса знаний и навыков на пути к успеху. Наряду с владением персональным компьютером и умением искать информацию в интернете. Это уже база. Как ЖИ-ШИ. И давно понятно, что даже школьники должны обладать базовыми знаниями в области финансов. Независимо от выбранного профессионального трека, финансовая грамотность повысит коэффициент личной эффективности. У Российского Союза Молодежи есть пул тренеров, которые готовы включить этот блок в свои программы. У нас уже есть успешный опыт «Правовой грамотности». Используя методические материалы Ассоциации развития финансовой грамотности, мы значительно обогатим свои треки неформального образования и таким образом ответим на запрос молодежи».

Директор АРФГ Вениамин Каганов выразил уверенность, что соглашение даст возможность к более плодотворному сотрудничеству: «У АРФГ уже есть опыт работы с Российским Союзом Молодежи, в частности совместно мы запустили проект в Ульяновской области – «Почтальоны финансовой грамотности». Уверен, что наше соглашение открывает дорогу для более тесных контактов во всех регионах нашей страны. Компетенции, активность и вовлеченность представителей РСМ на местах позволяют рассчитывать на совместный успех».

20 Августа 2021

Возврат к списку


Поделиться: