АРФГ начала сбор заявок от авторов проектов финансового просвещения в 85 регионах РФ

13 Ноября 2019

Ассоциация Развития Финансовой Грамотности начала сбор заявок от авторов проектов финансового просвещения в 85 регионах Российской Федерации. Основными критериями являются актуальность, качество и эффективность проекта и предлагаемой методики реализации. Также важную роль при оценке проекта играет возможность масштабирования, распространения и тиражирования проекта. Дополнительное преимущество получают проекты, в которых использован инновационный и креативный подход при реализации.

«Ассоциация выделяет важность государственно-частного партнерства в сфере финансового просвещения, – отмечает директор АРФГ Андрей Паранич. – Мы ведем отбор проектов, опираясь на Стратегию повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017–2023 годы. Поддержку проектов мы оказываем в различных форматах от информационного до финансового».

Информационная поддержка проектов заключается в распространении информации о проекте, в том числе с использованием ресурсов Ассоциации, а также оказание автору информационного сопровождения для повышения качества проекта. Ассоциация оказывает административную поддержку для преодоления бюрократических барьеров, а также координирует реализацию проекта. Экспертную поддержку Ассоциация реализует, привлекая экспертов, которые дают рекомендации в доработке проекта и участвуют в мероприятиях проекта. Финансовая поддержка происходит в формате софинансирования проекта до 2 млн рублей. Также предусмотрена возможность разовой субсидии до 50 тыс. рублей, в рамках которой действует упрощенная система отчётности. При этом, должно быть выполнено условие, что не менее 51% бюджета проекта обеспечивается автором.

В качестве проекта финансового просвещения можно заявить: учебное пособие, мобильное приложение, онлайн-игру, учебные курсы, образовательную программу, деловую игру, образовательный фильм или мультфильм, а также другие форматы.
Сбор проектов ведется на сайте Ассоциации Развития Финансовой Грамотности в разделе «Проекты»: https://fincubator.ru/projects/

Вернуться к списку