АРФГ поздравляет с Днем российской науки и объявляет о создании научного журнала

8 Февраля 2021
8 февраля 2021 – особенный день. Традиционно мы отмечаем День российской науки в начале февраля, но и 2021 год объявлен Президентом России годом науки и технологий. В этот год будут приняты решения по развитию очень важной сферы человеческой деятельности.
«Я рад, что имею отношение и к науке - моя кандидатская диссертация «Подготовка кадров для малого бизнеса» была написана еще в те годы, когда малый бизнес только зарождался и научных работ, методик в стране было мало, многие вопросы были неясны, - говорит директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов. - А докторская была посвящена развитию конкурентоспособности крупных предпринимательских структур за счет внутреннего корпоративного обучения». 
Что касается финансовой грамотности, которой занимается АРФГ, то сейчас эта новая для России сфера для глубокого научного исследования. Необходимо создать технологии обучения и просвещения, материалы, которые не просто бы транслировали те или иные позиции, но и были понятны человеку, чтобы он мог превращать свои знания в правильные действия. Пока таких исследований не много, и мы рассчитываем этот вакуум преодолеть с участием наших партнеров, считает Вениамин Каганов. 
Со своей стороны Ассоциация тоже будет вносить свою лепту – выпускать информационные материалы, которые помогут специалистам и населению лучше разбираться в вопросе финансовой грамотности, добавляет Первый заместитель директора Ассоциации развития финансовой грамотности Сергей Лочан. По итогам каждой научно-практической конференции – а их в 2021 году запланировано восемь, будет выпущен сборник материалов «Финансовое просвещение», в котором участники конференций представят результаты своей работы.
Также в 2021 году выйдет первый номер научно-аналитического журнала «Вестник финансовой грамотности», который в доступном для широкого круга читателей жанре будет рассказывать о различных аспектах мира финансов, обсуждать актуальные проблемы и давать практические рекомендации в области повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры населения, добавил Сергей Лочан.
Вернуться к списку