АРФГ поздравляет всех с Днем работника культуры и рассказывает о методиках повышение финансовой грамотности в музеях

25 Марта 2021
Ассоциация финансовой грамотности провела семинар «Методики повышение финансовой грамотности в музеях». Представители Музея Банка России, Музея Финансов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, Музея Военной истории Российского военно-исторического общества, Омского государственного историко-краеведческого музея рассказали о практиках, которые они используют или потенциально используют для финансового просвещения как детей, так и людей старшего возраста.
«Сегодня особый день – День работника культуры в России, поэтому тема нашего семинара не случайна. Хочу поздравить всех, кто имеет отношение к культуре, в том числе музейных работников», - отметил на открытии семинара директор АРФГ Вениамин Каганов. 
Он отметил, что и деятельность Ассоциации также имеет отношение к празднику. «Мы делаем общее дело, так как финансовая культура - часть общей культуры. АРФГ привлекает внимание людей, учит больше думать об окружающих, вникать в детали, правильно относиться ко многим вещам, в том числе и финансам. Это важно и правильно», - добавил он.
Ассоциация к празднику Работника культуры провела два методических семинара – 18 марта Методики финансового просвещения через творчество и искусство, а сегодня –  Методики повышения финансовой грамотности в музеях. Заместитель директора АРФГ Андрей Андрианов отметил, что элементы финансовой грамотности широко представлены в сферах искусства, а музеи обладают возможностями посмотреть на уже знакомые экспонаты с точки зрения финансов. Рассмотренные на семинарах методики и практики повышения финансовой грамотности позволят расширить охват и повысить заинтересованность к вопросам финансов за счет новых подходов.
В 2021 году АРФГ активно запускает информационную площадку Everytale, которую можно использовать для коммуникаций, проведения просветительских мероприятий. Это делается на безвозмездной основе. 
Также АРФГ создает иммерсивную выставку. «Как бы не были прекрасны музеи, но до них надо еще добраться. А сейчас все переходит в виртуальный мир, который позволяет ознакомиться с экспонатами из любой точки планеты. В рамках этой выставки мы хотели бы сделать отдельные кластеры, связанные с музейными экспозициями – и здесь есть повод для сотрудничества и поддержки друг друга», - обратился с предложением Вениамин Каганов к представителям музейного сообщества.


Вернуться к списку