АРФГ провела первую онлайн-встречу волонтеров с Кириллом Тремасовым по вопросам денежно-кредитный политики Банка России

14 Мая 2021
Ассоциация развития финансовой грамотности провела первую онлайн-встречу волонтеров с директором Департамента денежно-кредитной политики Банка России Кириллом Тремасовым по вопросам денежно-кредитный политики. На семинаре Кирилл Тремасов рассказал об основных принципах формирования денежно-кредитной политики Банка России, текущей ситуации в экономике, условиях, складывающихся из-за пандемии, ожиданиях динамики инфляции и выразил позицию Банка России в отношении ключевой ставки на ближайшие три года.

«Сегодня информация быстро меняется, поэтому власти, регуляторы призваны реагировать на изменения так же быстро. К сожалению, эти изменения не всегда успевают отследить даже профессионалы. Поэтому нам крайне важен диалог ведущих специалистов, в первую очередь Банка России, определяющих те или иные направления в финансовой политике в нашей стране», – отмечает директор АРФГ Вениамин Каганов, который был модератором встречи.

Во вступительном слове руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута отметил, что на экономических законах заложена поведенческая составляющая, так как много что зависит от поведения людей. А поведение людей зависит от доверия к действию властей, регуляторов, бизнеса, поэтому информирование волонтеров, а с их помощью и населения – это как раз вклад в развитие и повышения доверия.

Анатолий Гавриленко, председатель Наблюдательного совета АРФГ, также отметил важность проведения такого формата встреч с волонтерами.
«Мы рады, что первая встреча с Кириллом Тремасовым вызвала большой интерес у волонтеров, было много вопросов, но главное – на них даны четкие и понятные ответы. Ассоциация намерена продолжить практику общения волонтеров с экспертами финансового рынка», – сказал Анатолий Гавриленко.
Вернуться к списку