АРФГ: развитие финансовой грамотности позволит повысить доверие к финансовым институтам

16 Декабря 2019

Ассоциация Развития Финансовой Грамотности приняла участие в третьей практической конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц». Директор АРФГ Андрей Паранич выступил в пленарном заседании с докладом «Год с "законом об инвестиционных советниках"» и принял участие в роли модератора в других сессиях.

В ходе своего выступления Андрей Паранич отметил, что «развитие финансовой грамотности позволит повысить доверие к финансовым институтам и снизить количество необоснованных жалоб. Согласно данным Edelman Trust Barometer, финансовому сектору в России доверяют 40% населения, а финансовым советникам – 38%. Сообщество должно совместно аккумулировать свои ресурсы для повышения уровня доверия к финансовым институтам, включая финансовых советников».

Третья практическая конференция «Портфельные инвестиции для частных лиц» состоялась 14 декабря в конгресс-центре Вега-Измайлово. В ходе мероприятия независимые финансовые советники подвели итоги 2019 года и обсудили планы на 2020 год. Начинающие и опытные частные инвесторы получили на конференции знания о новых продуктах и сложных финансовых инструментах, обсудили формирующиеся тренды и особенности предложений финансовых компаний, смогли сравнить различные стратегии инвестирования, познакомившись с мнениями экспертов. На конференции также были мастер классы по финансовой стратегии, налогообложению и другим аспектам личных финансов.

Вернуться к списку