АРФГ: высокий уровень финансовой грамотности инвесторов позволит эффективно использовать кредитные рейтинги для оценки рисков

17 Декабря 2019

Заместитель директора АРФГ Павел Самиев принял участие в третьей практической конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц» и выступил в сессии для частных инвесторов с докладом на тему: «Иностранные рейтинги, оценки кредитоспособности и надежности: как ими пользоваться инвесторам»:
«Кредитные рейтинги как инструмент оценки рисков используются и в регулировании в инвестиционном процессе все более широко. Однако применение рейтингов требует корректного понимания терминологии, принципов построения методологии рейтинговых агентств и сопоставления шкал. Высокий уровень финансовой грамотности инвесторов позволит эффективно использовать кредитные рейтинги для оценки рисков вложений в долговые инструменты. Финансовые консультанты со своей стороны должны максимально корректно передавать информацию о кредитных рейтингах и избегать стандартных ошибок (использование кредитных рейтингов для оценки рисков вложений в акции, использование некредитных рейтингов и рэнкингов для оценки риска дефолтов, некорректное сопоставление рейтинговых шкал КРА)»

Третья практическая конференция «Портфельные инвестиции для частных лиц» состоялась 14 декабря в конгресс-центре Вега-Измайлово. В ходе мероприятия независимые финансовые советники подвели итоги 2019 года и обсудили планы на 2020 год. Начинающие и опытные частные инвесторы получили на конференции знания о новых продуктах и сложных финансовых инструментах, обсудили формирующиеся тренды и особенности предложений финансовых компаний, смогли сравнить различные стратегии инвестирования, познакомившись с мнениями экспертов. На конференции также были мастер классы по финансовой стратегии, налогообложению и другим аспектам личных финансов.

Вернуться к списку