Ассоциация развития финансовой грамотности формирует вокруг себя журналистский актив

29 октября 2021 года состоялось открытие Клуба журналистов АРФГ.

Ассоциация развития финансовой грамотности объявила о старте нового проекта – Клуба журналистов АРФГ. Новая площадка для общения представителей СМИ со всей страны создана при поддержке Экспертного cовета по финансовой грамотности Банка России. Участники клуба смогут сами влиять на повестку и определять темы для встреч и дискуссий.

О деятельности ассоциации рассказал директор АРФГ Вениамин Каганов. Он отметил, что АРФГ призвана объединить усилия самых разных организаций и людей, заинтересованных в повышении фингармотности в стране. В ходе выступления были презентованы наиболее интересные проекты АРФГ. Вениамин Каганов выразил уверенность, что клуб станет эффективной площадкой для взаимодействия и поможет журналистам в их профессиональной деятельности. Клуб даст возможность поговорить с экспертами, откроет доступ к достоверной статистике и верифицированной информации из первых рук, к обучающих курсам АРФГ и партнеров. Кроме этого, на членов клуба распространяются и все преференции волонтеров финансового просвещения.

Президент клуба Ян Арт обозначил основные направления его развития, сообщил о возможности подать заявку экспертам и представителям СРО, компаний, ассоциаций для включения их в число экспертов клуба. При этом он подчеркнул, что участники сообщества сами определяют актуальность информационного повода и возможность публикации.

По словам координатора проекта Юлии Зиберт, клубный формат выбран не случайно. Клуб станет неформальной площадкой для регулярных встреч, журналисты смогут обсуждать интересующие их вопросы и делится своим опытом.  

На открытии клуба были названы первые пять участников Клуба журналистов АРФГ: Анастасия Потёкина («Финансист», Москва-Красноярск-Казань), Рушана Ибраева («Башинформ», г. Уфа), Сергей Антонов («Тинькофф журнал», телерадиокомпания «Мир Белагорья». г. Белгород), Алена Шумихина, (Заместитель директора по спецпроектам «Комсомольская правда», г. Челябинск), Илья Липкинд (Директор – главный редактор информационного агентства «Саминвестор», г. Самара).

29 Октября 2021

Возврат к списку


Поделиться: