Директор АРФГ Вениамин Каганов рассказал о тенденциях освещения вопросов финансовой грамотности на онлайн-сессии конкурса «Рублевая зона»

19 Мая 2021
Директор АРФГ Вениамин Каганов рассказал о тенденциях освещения вопросов финансовой грамотности на онлайн-сессии конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона». В сессии приняли участие журналисты из 50 регионов.

Вениамин Каганов выступил с презентацией, в которой рассказал о зависимости финансовой грамотности регионов России от того, как эта тема освещается в СМИ. 

«В основном жители регионов, в которых вопросы финансов освещаются на достаточном уровне, гораздо более активно интересуются финансовым просвещением, чтобы не только сохранить или преумножить свои деньги, но и помочь разобраться с ним более старшему или младшему поколению. Но отметим и то, что дети сейчас интересуются тем, как распоряжаться своими средствами - сейчас или в будущем, гораздо активнее взрослых, и это радует», - сказал Вениамин Каганов. 
Полностью его выступление можно посмотреть по ссылке https://m.youtube.com/watch?v=PmjPIl_TbIU

Конкурс региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года и проходит в различных городах России при поддержке органов власти принимающих регионов. Сессии конкурса прошли в Сочи, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске и Москве.
Генеральным партнёром конкурса выступает Союз журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Организатор конкурса – компания Finarty. Соорганизатор конкурса – Ассоциация развития финансовой грамотности.
Вернуться к списку