Директор АРФГ выступил на Петербургском международном экономическом форуме

8 Июня 2021

Директор АРФГ Вениамин Каганов выступил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 5 июня. На панельной сессии «Продвижение финансовой и цифровой грамотности среди молодых специалистов», он поделился опытом волонтерского движения в Ассоциации.

Модератор сессии задался вопросом: что сейчас важнее для молодежи – быть самим финансово грамотными или стать проводниками этих знаний для других людей, например, старшего поколения. «Конечно, важны оба аспекта, однако второе – интереснее, поскольку волонтер приобретает не только знания, но и навыки, которые пригодятся ему в работе, учебе и так далее. Начальство точно оценит волонтера с навыками наставника», - считает Вениамин Каганов.

На сегодняшний день тема финансовой культуры и финансовой грамотности пока не вышла на пик популярности, но уже близка к этому. Уже сегодня руководители крупных и средних компаний понимают, что финансовая грамотность – это не проблема отдельного человека, ее можно решать в рамках коллектива. АРФГ уже имеет опыт обучения сотрудников трудовых коллективов разного уровня и масштабов.

Полностью панельную сессию по финансовой грамотности можно посмотреть на официальном сайте ПМЭФ
https://forumspb.com/programme/business-programme/93773/

Вернуться к списку