Конкурс волонтерских центров получил поддержку Минкульта России

Министерство культуры Российской Федерации поддержало идею проведения Всероссийского конкурса по созданию ресурсных волонтерских центров финансового просвещения среди образовательных организаций, учреждений культуры и некоммерческих организаций. Конкурс проводится Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ) при поддержке Фонда президентских грантов. 

Министерство культуры Российской Федерации заинтересовано в продвижении и поддержке проекта АРФГ, так как данный конкурс нацелен на выявление и тиражирование лучших волонтерских практик и инновационных форм организации добровольческой деятельности. 

«Отмечу, что все больше учреждений культуры включается в этот важный процесс – развитие волонтерского движения в сфере финансовой грамотности. Убеждена, что в рамках конкурса получат поддержку наиболее эффективные волонтерские сообщества в этой сфере, что послужит укреплению всего волонтерского движения», - говорится в официальном письме за подписью заместителя Министра культуры РФ, направленном в адрес АРФГ.  

Напомним, что в конкурсе могут принять участие волонтерские центры по финграмотности, созданные на базе организаций высшего образования и среднего профессионального образования государственных, некоммерческих организаций сферы культуры всех форм собственности, а также муниципальных и частных российских учреждений. 

 

Подробнее о конкурсе

17 Сентября 2021

Возврат к списку


Поделиться: