Министерство просвещения поддержало Всероссийский конкурс библиотек, организованный АРФГ

16 Апреля 2021
Министерство просвещения России поддержало Всероссийский конкурс библиотек, который проводит Ассоциация развития финансовой грамотности. Соответствующее письмо министерство разослало исполнительным органам в регионы России.

«Над возможностью поддержать библиотеки в вопросе развития финансовой грамотности мы думали давно. И очень рады, что эта идея нашла свою реализацию в рамках всероссийского конкурса. Нас поддержали Министерство просвещения РФ, Министерство культуры РФ. Все понимают, что поддержка и библиотек, и финансовой грамотности имеет важное значение, – говорит директор АРФГ Вениамин Каганов. – Мы рассчитываем выявить лучшие практики и будем тиражировать их в сфере финансового просвещения на базе библиотек и с их помощью». 

 25 марта АРФГ объявила о начале приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов по поддержке лучших практик и потенциала центральных региональных и модельных библиотек, библиотек общеобразовательных организаций, учебных заведений среднего профессионального и высшего образования в сфере развития финансовой грамотности.

На конкурс принимаются проекты как реализованные, так и запланированные к осуществлению в 2021/2022 учебном году. Участники могут претендовать на грантовую поддержку от Ассоциации развития финансовой грамотности до 500 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Приём заявок осуществляется до 25 мая 2021 года.

Координатор Конкурса: заместитель директора АРФГ Иванов Сергей Алексеевич (IvanovSA@fincubator.ru).
Вернуться к списку