При поддержке АРФГ прошла дискуссионная сессия по теме финансовой грамотности в рамках Национальной конференции «Микрофинансирование: время взрослых решений»

29 Ноября 2019

Ассоциация Развития Финансовой Грамотности приняла участие в XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений». При поддержке АРФГ прошла дискуссионная сессия по теме финансовой грамотности. Директор АРФГ Андрей Паранич выступил модератором сессии.

В ходе дискуссии представители Банка России, микрофинансовых организаций, профильных ассоциаций и СМИ обсудили вопросы эффективного донесения информации до заемщиков МФО, инструменты повышения финансовой грамотности заемщиков и поведенческий надзор со стороны регулятора. Также директор АРФГ принял участие в Пленарном заседании «Микрофинансирование в экосистеме», дискуссионной сессии посвященной фондированию и выступил в роли модератора сессии «Микрофинансирование за рубежом».

«Задача Ассоциации донести знания по финансовой грамотности до населения нашей страны, и мы стараемся использовать нестандартные методы подачи информации, – отметил Андрей Паранич, директор АРФГ. – Ярким примером такого метода служит информационная кампания «Расскажи Бабушке», в ходе которой дети рассказывают своим бабушкам и дедушкам основы финансовой грамотности и предостерегают от уловок мошенников. Эта кампания уже охватила 40 регионов РФ, в ней участвует 31 ВУЗ и задействовано более 500 волонтеров финансового просвещения».

Заместитель директора Ассоциация Развития Финансовой Грамотности Павел Самиев выступил с докладом в сессии «Концепция развития НкМФО». В своем выступлении Павел отметил важность взаимодействия микрофинансовых компаний и Ассоциации для повышения уровня доверия к микрофинансовому рынку, в том числе благодаря работе волонтеров финансового просвещения.

Вернуться к списку