Родительству нужно учиться: глава АРФГ о сотрудничестве с Национальной родительской ассоциацией

25 ноября 2021 года Ассоциация развития финансовой грамотности (АРФГ) подписала соглашение о сотрудничестве с Национальной родительской ассоциацией социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей. Подписание прошло во время выступления директора АРФГ Вениамина Каганова на Всероссийской конференции «Школа одарённых родителей.

«Воспитывать детей в отрыве от семьи – занятие трудоемкое и неблагодарное. Это касается любых установок, навыков и привычек, в том числе финансовых. С другой стороны – родительству нужно учиться, чтобы процесс воспитания не был стихийным и «догоняющим». Ребенок – это проект, причем, очень серьезный, на всю жизнь. И если мы как ответственные родители хотим для него лучшего будущего, нам самим нужно «добирать» очень многое из того, что не дали нам наши родители и учителя. В частности, это касается финансовой культуры и грамотности. Поэтому сотрудничество с Национальной родительской ассоциацией социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей для АРФГ имеет стратегически важное значение. Наша цель – способствовать росту благополучия российских семей через финансовое просвещение. Объединив усилия, мы сможем решать просветительские задачи более эффективно, охватывая сразу две аудитории: родителей и через них – детей. Уверен, что нас с коллегами ждут интересные совместные проекты», – отметил Вениамин Каганов.

VI-я ежегодная Всероссийская конференция по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения «Школа одарённых родителей» прошла в Москве 25-26 ноября 2021 года. Организаторами мероприятия выступили Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийская общественная организация Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей». Собравшиеся обсудили лучшие практики вовлечения родителей в образование и воспитание детей, создание площадок для общения между активными представителями родительского сообщества, вопросы государственно-общественного партнёрства в данной области. Одной из главных задач, стоящих перед участниками форума, стал поиск и внедрение новых форм работы с родителями на основе современных информационных технологий. 

В ходе форума выступили представители российских университетов, доктора наук, ведущие педагоги страны, представители профильных ассоциаций и ведомств. Среди тем, которые прозвучали: современные формы обучения детей и развития педагогических компетенций у родителей, информационная безопасность и родительский контроль в интернете, организация сетевой модели консультационных услуг для родителей, цифровая профориентация и финансовая грамотность.

Завтра, 26 ноября 2021 года с докладом на тему: «Финансовая грамотность семьи как базовая основа семейного благополучия» выступит Андрей Андрианов, заместитель директора АРФГ. Он расскажет о проектах ассоциации, которые успешно реализуются в различных регионах и нацелены на самую разную аудиторию, представит современные форматы работы с родителями и детьми в области повышения финграмотности. 

О Национальной родительской ассоциации

Национальная родительская ассоциация (НРА) – крупнейшее объединение родителей из 84 регионов России. Это единственная общественная организация, являющаяся наряду с федеральными органами исполнительной власти исполнителем Плана мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года (пп. 9 и 28).

 Главные направления работы НРА:

·      родительское просвещение и содействие семейному воспитанию;

·      родительское творчество;

·      родительская экспертиза.

Являясь крупнейшим объединением родителей, НРА проводит масштабную аналитическую и организационную работу в сфере формирования компетентного родительства, мониторинга законодательства и экспертизы решений, касающихся семей с детьми.  



25 Ноября 2021

Возврат к списку


Поделиться: