Состоялось открытие Клуба инвесторов АРФГ

7 октября 2021 года прошло первое заседание Клуба инвесторов, участники которого займутся изучением инвестиционной деятельности. 

Основной состав клуба – студенты российских вузов, заинтересованные в дополнительном финансовом образовании и саморазвитии, а также эксперты, брокеры, специалисты в области финансового просвещения.

По мнению председателя Наблюдательного совета АРФГ, одного из вдохновителей проекта Анатолия Гавриленко, такой формат даст молодежи возможность получить практический опыт инвестирования под руководством опытных наставников. «Мы можем вырастить реальный класс потенциальных успешных отечественных инвесторов и финансовых просветителей», - считает Анатолий Гавриленко. Предусмотрено членство как физических, так и юридических лиц. Если участником становится вуз, то формируется команда, которую возглавит капитан. Из числа капитанов будет сформирован «Совет капитанов». А эксперты войдут в «Совет старейшин». Наиболее активные и эффективные получают звание «Почетный член клуба». 

Структуру клуба планируется дорабатывать с учетом возникающих задач. Клуб призван формировать благоприятную среду для обмена опытом, координации и развитию движения финансового волонтерства. Кроме того, что участники клуба будут осваивать новые знания и навыки, они смогут реализоваться творчески в решении задачи пропаганды финансово грамотного, а значит, здорового образа жизни. 

АРФГ приглашает присоединиться к клубу не только экономические вузы и студентов финансовых факультетов, но и всех желающих. Ведь тема грамотного распоряжения деньгами и участия в финпросвете актуальна для самого широкого круга образованных людей. 

 

8 Октября 2021

Возврат к списку


Поделиться: