Участники онлайн-проекта «Финансовый интеллект» стали тесты на «хорошо» и «отлично»

    

 

Более 60% школьников показали «хорошие» и «отличные» результаты обучения по программе онлайн-курса «Финансовый интеллект», разработанного благотворительным фондом "СЕМЬЯ".  Результат прохождения курса оценивается в соответствии с достижением финансовых целей, поставленных по системе SMART. 

Директор Ассоциации финансовой грамотности Вениамин Каганов в ходе праздничного концерта, приуроченного ко дню Светлой Пасхи, поздравил авторов проекта и непосредственных его участников с успешным финалом, пожелав юным «курсантам» успешного применения полученных полезных знаний и навыков в реальной жизни. «Навык правильного целеполагания является одним из ключевых характеристик, которые формируют финансовую грамотность человека наряду с критическим мышлением, - отметил глава ассоциации. – За эти три месяца ребята научились определять финансовые цели, вести личный бюджет, оценивать риски в сфере финансов, распознавать кибермошенников. Все это они постигали в игровой форме, надеюсь, что дети нашли новых друзей, смогли раскрыть свои таланты при выполнении творческих заданий и в дальнейшем смогут применить свои знания и умения на практике». 

Программа курса состояла из трех блоков: PROДеньги; Финансовая безопасность; Государственная поддержка и субсидии. Обучение прошли воспитанники из семи государственных институциональных учреждений Москвы, Воронежской и Ростовской областей. Целью курса было сформировать у обучающихся навыки обращения с деньгами и выработать рациональный подход к финансам. АРФГ выступила ресурсным партнёром курса, предоставив платформу для проведения занятий и высокопрофессиональных специалистов в области финансовой и юридической грамотности.

«В 2022 году усовершенствуем программу «Финансовый интеллект» очень надеемся увеличить количество обучающихся и регионов-участников. Помимо этого, мы готовимся запустить курс по инвестициям для выпускников детских домов», - сообщила руководитель фонда «СЕМЬЯ» Марина Храбовская.

О фонде

Команда Благотворительного фонда содействия защите детства, материнства и отцовства «СЕМЬЯ» работает в сфере содействия защите детства, материнства и отцовства с 2019 года. Задача организации - воспитание социально — успешного поколения из воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей и создание прочного социального лифта для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Опорные регионы фонда - Москва и Московская область, Ростовская область, Воронежская область, ключевые проекты реализуются по всей России.

28 Апреля 2022

Возврат к списку


Поделиться: