Вениамин Каганов: Мероприятия АРФГ в I полугодии охватили более 2 млн россиян в рамках финансового просвещения

На пленарной сессии VII Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения директор АРФГ Вениамин Каганов подвел итоги работы Ассоциации в I полугодии 2021 года.

 «Мы видим, что идет охват населения нашими мероприятиями. Если в 2020 году охват был 3,1 млн, то только за первое полугодие, по предварительной оценке, охват превысил 2 млн человек. Рассчитываю, что эта динамика будет сохраняться и дальше», - сказал Вениамин Каганов.

Растет и число волонтеров финансового просвещения: в 2020 году выразили желание и зарегистрировались на портале АРФГ 3100 человек, на июнь 2021 года их количество выросло до 4286.
«Важным для нас является развитие неформального движения волонтеров. Я рад объявить, что вчера, 22 июня, утвердил состав первого Координационного совета волонтеров финансового просвещения. Надеюсь, что это поможет нам в дальнейшей работе и реализовывать проекты», - добавил он.
Цель Координационного совета – создать условия и повысить эффективность координации волонтеров финансового просвещения, чтобы увеличить вовлеченность россиян в добровольное волонтерское движение.
Не менее важным для Ассоциации является поддержка частных инициатив, проектов, которые приходят на рассмотрение. С октября 2019 года АРФГ поддержала 55 проектов (все виды поддержки, включая финансовую и информационную), 28 команд проходят или уже прошли программу преакселератора.

Возврат к списку


Поделиться: