Вениамин Каганов принял участие в Восточном экономическом форуме

4 сентября 2021 года в рамках Восточного экономического форума состоялась дискуссия «Будущее финансового рынка: взгляд молодежи – 2030». В ней принял участие Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности. Во время дискуссии эксперты обсудили роль поколений Y и Z на экономику, особенности их поведения и основные тенденции развития рынка.

Вениамин Каганов в своем выступлении уделил основное внимание динамике изменений уровня финансовой грамотности, отношению к инструментам финансового рынка и предпринимательской активности молодежи, привел данные исследований НАФИ, СБЕРА, Тинькофф и Фридом Финанс. «Можно ожидать, что к 2030 году доля молодых людей – частных инвесторов кардинально увеличится», – подчеркнул директор АРФГ, описывая активность молодежи на фондовом рынке.

Максим Протасов, руководитель Роскачества, рассказал о задачах стандартизации и отметил совместную работу с Банком России и АРФГ в сфере финансовой грамотности. Артём Сычев, первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Банка России, отметил проблемы в отношении молодежи к вопросам безопасности, в том числе в цифровой сфере. Кристина Заболоцкая, президент Молодежной финансовой лиги (МФЛ), остановилась на вопросах цифровой грамотности и устойчивого развития, а также отметила совместный курс МФЛ и АРФГ (подробнее о курсе).

Подводя итоги обсуждения, Вениамин Каганов поддержал тезис о необходимости создания экономики доверия и отметил, что многое будет зависеть от текущей деятельности всех участников рынка, а также выразил надежду, что добровольная аккредитация при АРФГ будет благоприятно влиять на эти процессы.

4 Сентября 2021

Возврат к списку


Поделиться: