В понедельник стартует последний в этом году Марафон ПроФиТ. Эксперты в ходе 20+ коротких онлайн-лекций коснутся основ рационального финансового поведения (финансовое планирование, контроль и анализ семейного бюджета, контроль рисков) – но основной блок тем будет посвящен узким практическим вопросам. Как пользоваться страховкой ОСАГО, как инвестировать в условиях неопределенности, что делать с ошибками в кредитной истории и как быть если начато исполнительное производство – простыми словами от практикующих финансистов и юристов, задача которых не выполнить план продаж, а увеличить число финансово грамотных потребителей финансовых услуг.
«Лекции экспертов проекта – это те самые консультации без рекламы и продаж, которых так не хватает, когда мы выбираем, куда вложить деньги, какой страховкой воспользоваться или хотим понять, что же такое инфляция и как она влияет на наш кошелек. Поэтому очень рекомендую заглянуть к нам в плейлист и выбрать лекцию на тему, знания по которой нуждаются в дополнении. Каждая лекция это 25-30 минут, очень удобно слушать в дороге» - прокомментировала куратор проекта «ПроФиТ», заместитель генерального директора АРФГ Ирина Маслова.
Проект «ПроФиТ» призван сформировать в регионах Российской Федерации пул волонтеров-экспертов из числа профессионалов финансового рынка, готовых вести общественную деятельность в целях финансового просвещения и повышения качества жизни населения. В настоящее время ПроФиТ объединяет более 2 тысяч волонтеров и реализуется в Кемеровской, Орловской, Рязанской областях, к работе подключились также волонтеры-эксперты Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы, Сургута и других областей РФ.
В планах проекта:
· привлечь профессионалов финрынка из большинства регионов России
· выстроить доступную систему мероприятий по финансовой грамотности
· обеспечить профессиональное развитие экспертов и продвижение от регионального к федеральному уровню
· поддержать востребованность профессионалов финансового рынка, находящихся на заслуженном отдыхе
· развивать направление ПроФиТ Медиа (финансовое просвещение через СМИ и социальные сети).